Zutaten:
125 g Butter / Margarine | Zimmertemperatur
60 g Puderzucker
250 g Mehl
20 g Kakao
50 g gehackte Haselnüsse
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Milch
Schritt 1:
Butter mit Puderzucker cremig mixen, gleichzeitig Ei sowie Vanillinzucker hinzugeben und gut verrühren. Mehl nach und nach unterrühren und den fertigen Teig durch zwei teilen.
Schritt 2:
In die eine Schüssel Kakao sowie Milch hinzufügen und gut durchkneten. Die andere Hälfte mit gehackten Haselnüsse durchkneten und beide Schüsseln für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der Teig etwas fester und lässt sich besser verarbeiten.
Schritt 3:
Den Teig nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick ausrollen und x-beliebige Ausstechformen benutzen. Man könnte die Kekse auch einfarbig machen, optisch sehen die Kekse zweifarbig ansprechender aus 🙂 Die Kekse auf 160 °C goldbraun backen. Die Zeit kann abweichen, weil jeder Ofen eine andere Leistung hat. Daher die Kekse im Auge behalten.
![Haselnuss Kakao Kekse - FokussiertX](https://fokussiertx.de/wp-content/uploads/porto_placeholders/100x56.jpg)
![Haselnuss Kakao Kekse - FokussiertX](https://fokussiertx.de/wp-content/uploads/porto_placeholders/100x56.jpg)
![Haselnuss Kakao Kekse - FokussiertX](https://fokussiertx.de/wp-content/uploads/porto_placeholders/100x56.jpg)
![Haselnuss Kakao Kekse - FokussiertX](https://fokussiertx.de/wp-content/uploads/porto_placeholders/100x56.jpg)
Comment (1)
Die sehen einfach sooo lecker aus, sodass ich sie am liebsten vernaschen würde. Auf Haselnuss stehe ich aktuell total. Daher speichere ich mir das Rezept direkt mal ab. <3
Liebst Elisabeth-Amalie