Zutaten:
160 g Mehl
100 g Puderzucker
60 g Butter / Margarine
4x Eiweiß
4 g Vanillin Zucker
4 g Backpulver
Prise Salz
Je nach Anzahl der Kuchenstücke Sauerkirschen / Kirschen / Schattenmorellen ect.
Schritt 1:
Butter schmelzen und beiseitestellen. Eiweiß mit gesiebtem Puderzucker schaumig mixen. Dann in einem Sieb Mehl, Backpulver, Vanillin Zucker, Salz geben und in den Eiweißschaum unterrühren. Während ihr weiter mixt, geschmolzene Butter hinzugeben und ein letztes Mal gut mixen.
Schritt 2:
Den Teig in einem Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Ruhezeit ist sehr wichtig. Während dieser Zeit wird die Butter etwas fester, sodass der Teig beim Backen nicht überquillt.
Schritt 3:
Nach 1 Stunde Beutelspitze abschneiden und ich die gewünschte Form halb voll füllen. In die Mitte des Kuchens Sauerkirschen / Kirschen / Schattenmorellen ect. legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C (Ober- Unterhitze) backen. Fertig! Den Kuchen nicht direkt aus der Form nehmen. Unbedingt abkühlen lassen.
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