Zutaten:
200 ml Öl
200 g Natur Joghurt
180 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Backpulver
260 g Mehl
Für den Belag:
2 geschälte Äpfel
30 g gehackte Haselnüsse
Zum verzieren:
200 ml Soße aus der Teigvorbereitung
Schritt 1:
Vorerst werden die Äpfel geschält und in nicht zu dicken Halbmond Stücken geschnitten. Dann den Boden einer Springform (26 oder 28 Durchmesser) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Öl, Joghurt, Zucker und Vanillin Zucker in einer geeigneten Schüssel 2 Minuten gut gemixt. Von dieser Mischung werden 200 ml abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt.
Schritt 2:
In die Schüssel werden die Eier hinzugegeben und weitere 2 Minuten gemixt. Backpulver sowie Mehl hinzugeben und ein letztes Mal gut mixen. Kuchenteig in die Springform hinzugeben, die vorbereiteten Äpfel auf den Kuchenteig legen, mit gehackten Haselnüsse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten bei 180 °C (Ober- Unterhitze) backen.
Da aber jeder Ofen eine andere Leistung hat, solltet ihr den Kuchen im Auge behalten und einen Stäbchentest durchführen.
Schritt 3:
Den Kuchen für 5 Minuten ruhen lassen und dann die 200 ml Soße aus dem Kühlschrank über den Kuchen gießen, gleichzeitig mithilfe eines Backpinsels gleichmäßig verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Schreiben Sie einen Kommentar