Zutaten:
500 g Brustfilet
200 ml Sahne
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Curry |2 g
1/2 Teelöffel Chilipulver |2 g
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Zubereitung:
Bevor die Zubereitung beginnt, gibt es einen kleinen Tipp von mir 🙂 Ich friere Brustfilet immer portionsweise ein (500 g). So geht das Schneiden deutlich einfacher, ohne das Brustfilet beim Schneiden zu zerdrücken. Ein wenig auftauen lassen und wenn ihr merkt, dass ihr mit dem Messer durchkommt, dann einfach in gewünschte Größe schneiden.
Ein einfaches Hähnchen Curry Grundrezept, was ihr z.B. zusätzlich mit Knoblauch und auch Gemüse zubereiten könnt.
Schritt 1:
500g Brustfilet in kleine Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Öl auf mittlere Hitze braten, bis sich die Farbe wendet und ein wenig Flüssigkeit überbleibt.
Nicht trocken und braun braten 😉
Tipp: Statt Würfeln könnt ihr das Brustfilet auch in kleine und dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Die Zwiebel halbieren, in Ringe scheiden und ca. 3 Minuten mit braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Gewürze Curry, Chilipulver und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren und weitere ca. 3 Minuten braten.
Schritt 3:
Sahne in die Pfanne geben, einmal gut verrühren und auf mittlere Hitze köcheln. Als Letztes fügt ihr noch eine Prise Salz hinzu und verrührt zwischendurch das ganze, bis sich das Fett von der Molke trennt. Wie auf dem rechten Bild zu sehen ist, sieht man von der Sahne nichts mehr und man hat statt eine milchige, eine cremige Soße. Fertig!
Schreiben Sie einen Kommentar