Zutaten:
125 g Butter / Margarine | Zimmertemperatur
60 g Puderzucker
250 g Mehl
20 g Kakao
50 g gehackte Haselnüsse
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Milch
Schritt 1:
Butter mit Puderzucker cremig mixen, gleichzeitig Ei sowie Vanillinzucker hinzugeben und gut verrühren. Mehl nach und nach unterrühren und den fertigen Teig durch zwei teilen.
Schritt 2:
In die eine Schüssel Kakao sowie Milch hinzufügen und gut durchkneten. Die andere Hälfte mit gehackten Haselnüsse durchkneten und beide Schüsseln für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der Teig etwas fester und lässt sich besser verarbeiten.
Schritt 3:
Den Teig nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick ausrollen und x-beliebige Ausstechformen benutzen. Man könnte die Kekse auch einfarbig machen, optisch sehen die Kekse zweifarbig ansprechender aus 🙂 Die Kekse auf 160 °C goldbraun backen. Die Zeit kann abweichen, weil jeder Ofen eine andere Leistung hat. Daher die Kekse im Auge behalten.
Comment (1)
Die sehen einfach sooo lecker aus, sodass ich sie am liebsten vernaschen würde. Auf Haselnuss stehe ich aktuell total. Daher speichere ich mir das Rezept direkt mal ab. <3
Liebst Elisabeth-Amalie